sábado, 7 de noviembre de 2009

Un ejemplo de desvergüenza de uno de tantos "sindicalistas" oficiales

Noticia extraída de "Periodista Digital" (http://www.periodistadigital.com/politica/autonomias/2009/11/03/un-lider-de-ugt-cena-en-el-bulli-a-300-euros-el-cubierto.shtml) y que demuestra la desvergüenza que tienen los falsos sindicalistas de los "sindicatos" oficialistas. Y lo malo es que este detalle es sólo eso, un detalle, una anécdota, porque lo verdaderamente lamentable es el papel real de verdaderos traidores a los trabajadores que tienen asumido estos "sindicalistos" oficiales del Sistema.

¿Y estos "señores" son los que representan a los trabajadores españoles? Que aprovechen estos parásitos el tiempo que les queda en sus cargos, porque poco a poco los trabajadores irán optando por el verdadero sindicalismo que representa UNT y tendrán que dejar de vivir como reyes a nuestra costa.


El secretario de Innovación del sindicato de Méndez

Un líder de UGT cena en El Bulli a 300 euros el cubierto

Patxi San Juan cenó en el restaurante de Ferran Adrià

Redacción Periodista Digital, 03 de noviembre de 2009 a las 07:28
Una cosa es predicar y otra dar trigo, dice el refrán. Una cosa es manifestar cercanía con los trabajadores que lo están pasando mal y otra muy distinta sufrir con las penurias que están pasando ellos. Que le pregunten a Patxi San Juan, secretario de Innovación e Industria de la Comisión Ejecutiva Confederal —máximo órgano de dirección— del sindicato Unión General de Trabajadores (UGT).

Una fotografía de San Juan tomada el pasado jueves por La Gaceta subraya a la perfección el gran desfase que hay entre la realidad del mercado laboral y el mensaje de las centrales sindicales.

EL DATO

El jueves por la noche, San Juan, acompañado por cinco amigos íntimos del sur de Navarra, de donde el alto cargo de UGT es originario, se desplazó hasta el Cabo Montjoi, en Rosas (Gerona), para cenar en el exclusivo restaurante del famoso cocinero Ferran Adrià, El Bulli.

SINDICALISTA CON GUSTO CAROS

San Juan disfrutó de una cena que podrían pagarse muy pocos trabajadores, con un precio medio por persona de 300 euros. Ni siquiera estar dispuesto a pagarlos garantiza el disfrute del menú degustación, compuesto de 35 platos, porque es necesario esperar varios meses para lograr una silla en su comedor. Pero el sindicalista y sus amigos encontraron un hueco.

San Juan accedió a la Comisión Ejecutiva Confederal de UGT de la mano del máximo dirigente del sindicato, Cándido Méndez, el pasado 4 de abril, en el 40 Congreso Confederal de la central de trabajadores.

HOMBRE PRÓXIMO A MÉNDEZ

Se le considera un hombre próximo a Méndez, de su plena confianza. A él le corresponde, según ha anunciado Méndez, potenciar la acción sindical en el depauperado sector industrial, con el fin de frenar la sangría que está fulminando el tejido fabril nacional a fuerza de deslocalizaciones.

El propio San Juan vivió una con la marcha de Tudela de Sanyo, la firma japonesa en la que el líder de UGT dio sus primeros pasos en el mundo sindical. Tras diversos cargos comarcales y regionales, en 2006, coincidiendo con el cierre de la fábrica de Sanyo y el despido de 142 de sus 177 empleados, se convirtió en Secretario de Organización de la Federación Estatal del Metal. Y de ahí a la dirección de UGT el pasado abril.

El jueves, San Juan demostró que sabe conciliar su labor de megáfonista y reivindicaciones laborales con una vida exclusiva de lujos y buen paladar. Lo dicho, que una cosa es predicar y otra dar trigo.